Confira as melhores receitas com café para o inverno
Receitas com café – Conforme o meio do ano vai chegando, as noites começam a ficar mais frias, as manhãs mais agradáveis e o sol não incomodam tanto. Em grande parte do país, o período significa temperaturas mais baixas, mas mesmo onde o frio não é tão intenso, a estação costuma trazer um clima mais aconchegante. E este é um bom motivo para conhecer receitas com café para o inverno.
Decerto, aquela xícara quente no início da manhã já é hábito em quase todo o Brasil, porém, esta época mais amena é a ideal para sair da rotina e experimentar outras maneiras de apreciar o sabor da bebida. Inclusive, nem precisa ser apenas no começo do dia, não, viu? Mas as receitas com café para o inverno que estamos trazendo aqui são ótimas para deixar aquele descanso pós-jornada de trabalho muito mais relaxante!
5 receitas com café para o inverno
Então, seguindo neste clima, confira cinco deliciosas receitas com café para o inverno que preparamos para você:
1 – Café ao chocolate
É só o clima esfriar que um chocolate quente já começa a ser uma ideia bem atrativa, não é mesmo? Só que tudo o que já é bom pode melhorar ainda mais! Por isso, nossa primeira dica é fazer acontecer esse match e juntar café com chocolate. Veja como a receita é fácil:
- 50 ml de café (preferencialmente expresso, mas se não for possível, prepare um coado bem intenso)
- 100 ml de leite quente
- De uma barra de chocolate meio amargo, destaque um quadradinho
- Raspas de um limão
Primeiramente, coloque o chocolate no fundo da xícara e despeje sobre ele o café ainda quente. Isso vai dissolvê-lo. Em seguida, acrescente o leite e finalize com as raspas de limão. Como o chocolate já traz algum açúcar para a mistura, não é necessário adoçar. Mas, se você sentir necessidade, deixe no ponto de sua preferência. Sirva imediatamente!
2 – Ponche de café
Apesar de ser pouco comum no Brasil, o ponche é uma das mais interessantes receitas com café para o inverno que estamos mostrando aqui. Isso porque ela é bem versátil, podendo ser consumida quente ou fria. Mas como a intenção aqui é propor opções para se aquecer, vamos indicar a versão quente mesmo. Pronto para os ingredientes? É bem fácil:
- 4 pedacinhos de chocolate meio amargo
- Creme de leite: 4 colheres
- 4 xícaras de café coado extraforte recém-preparado
- Açúcar a gosto (se quiser)
- Chantilly, canela e cacau em pó (o quanto for necessário)
- Raspas de laranja
Tudo começa ao derreter o chocolate no fogo brando. Em seguida, quando os pedaços estiverem em ponto de creme (derretidos), acrescente o creme de leite e, se for do seu gosto, o açúcar. Quando estes ingredientes estiverem bem misturados, junte o café e mexa um pouco, sem deixar ferver. Em seguida, distribua em quantas xícaras render, deixando espaço para a cobertura.
A cobertura deve ser feita com chantilly. Por cima de tudo, polvilhe a canela e o cacau em pó e finalize com as raspas de laranja.
3 – Café cítrico
Já que colocamos as raspas de laranja ali na receita de cima, que tal ousar um pouco mais e preparar uma bebida ainda mais cítrica? Veja só:
- 1 litro de água filtrada ou mineral em ponto de pré-fervura
- 4 colheres de sopa de café
- Cascas de 1 limão
- 1 colher de sopa de leite condensado
Primeiramente, coloque o pó de café e as cascas de limão no coador e prepare como normalmente você faz o café filtrado. Em seguida, adoce o café com o leite condensado e sirva em uma xícara com uma rodela de limão sobre a bebida.
4 – Capuccino vegano
Quem é vegano consegue adaptar bem facilmente as receitas que estamos apresentando neste artigo. Mas achamos por bem separar um preparo específico para quem tem esse estilo de vida. E o resultado é simplesmente delicioso! Você vai precisar de:
- 1/3 de xícara de café expresso (se não for possível, pode ser um café coado gourmet)
- 2/3 de xícara de leite de amêndoas
- Canela em pó a gosto
Em uma xícara com o café recém-preparado, despeje metade do leite já aquecido. Mas a outra metade do leite você deve transformar em uma espuma, algo que pode ser feito com um fouet ou mixer. Quando estiver pronta, cubra a bebida com ela. Para finalizar, polvilhe a canela em pó. Sirva imediatamente.
5 – Café mágico de inverno
Além de uma bebida quente, outro tipo de companhia bem aconchegante nos dias mais frios são as especiarias. Então, se estamos unindo café com chocolate, por que não usar também esses ingredientes intensos e deliciosos em receitas com café para o inverno? Confira:
- 1 colher de chá de creme de avelã
- Mel: 1 colher de chá
- 1 copo americano de leite vaporizado
- 1/2 copo americano de café expresso ou coado do tipo gourmet
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de cardamomo em pó
Em uma xícara, coloque o creme de avelã, o mel, o gengibre e o cardamomo. Misture tudo até virar um creme. Em seguida, acrescente o café recém-preparado e mexa um pouco, apenas para misturar, pois a ideia é que não fique homogêneo. Por fim, cubra com o leite vaporizado. Está pronto!
Café: energia, sabor e aconchego para seu inverno
Apreciar um café preparado na hora para dar aquela levantada no ânimo é sempre bom. Mas depois de um dia cansativo ou de um dia extremamente bom, que mereça uma comemoração, provar um sabor diferente chega a ser um carinho para o paladar. Então, aproveite as ideias que trouxemos aqui, adapte para as suas preferências, descubra outras misturas e curta o inverno em alto estilo!
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